Desde primer año alumnos realizarán prácticas en los once laboratorios que posee la UCSM en el parque industrial.
El director de la escuela profesional, ingeniero Nicolás Ognio Solis, señaló que las inscripciones a los postulantes se realizarán en la Casa de la Cultura ubicada en la Municipalidad distrital de Majes, hasta el miércoles 8 de marzo siendo la hora límite las dos de la tarde.
“Los jóvenes que cubran las vacantes en el Pedregal, estudiarán en el campus que posee la casa superior en Arequipa, y durante sus cinco años serán considerados en la categoría C para el pago de las tasas educativas, es por ello que esta evaluación es una oportunidad para los jóvenes de la Región para ser universitarios”, indicó.
PREPARACIÓN.
Durante los cinco años que cursan estudios académicos en la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, sus alumnos realizan 80 horas de prácticas en los once laboratorios que posee la casa santamariana en el parque industrial, así mismo, deben realizar prácticas pre profesionales por 160 horas en industrias del sector productivo.
Ognio Solis, sostuvo que los alumnos reciben una formación personalizada y dentro de la curricula educativa también se les brinda formación empresarial para desarrollar proyectos que les permita utilizar productos como la kiwicha, quinua y los derivados de lácteos, como elementos para desarrollar cadenas productivas e iniciar un negocio propio, y así brindar una alternativa diferente al mercado local, nacional e internacional.