Al ser considerado el mejor Equipo de Investigación a nivel nacional, es necesario que los estudiantes de la Universidad Católica de Santa María puedan registrarse y votar en la web www.equipu.pe en la sección de “Convención E-quipu 2016”, categoría “Ciencia y Tecnología” como Equipo de Investigación ABBC, quienes están constituidos desde el 2013, se cuenta con apoyo y respaldo internacional.
Principales logros:
Pasantía Internacional: realizado por dos estudiantes de la comunidad santamariana, a cargo de las PhD. Deladino Lorena y Schneider Teixeira en el Centro de Investigación en Criotecnología de los Alimentos – UNLP-Argentina. Invitados a nuevas pasantías 2017 en UNSE http://www.unse.edu.ar/
Congresos Internacionales:
Proyectos de Investigación en curso y concluidos como: “Evaluación del efecto hepato-protector, anticancerígeno y anti citotóxico de la Avena sativa” con financiamiento obtenido en el concurso de Fondos para la Investigación UCSM 2014; “Caracterización química de antioxidantes y polifenoles totales a partir de Avena sativa proveniente de la ciudad de Arequipa” realizado mediante una pasantía en el Centro de Investigación en Criotecnología de los Alimentos (CIDCA-CONICET, La Plata-Argentina, Febrero a Marzo de 2016), con pendiente publicación en la revista “Véritas” ISSN:1684-7822, presentado en el IV Congreso Internacional en Ciencias Farmacéuticas Bioquímicas y Biotecnológicas realizado en Arequipa-Perú (Mayo 2016) y al II Congreso Iberoamericano en Ingeniería de los Alimentos realizado en Punta del Este–Uruguay (Noviembre 2016). “Evaluación de los efectos adversos y comparación de diferentes tipos de edulcorantes en la dieta diaria en animales de experimentación” expuesto en el III Congreso Internacional de Innovación e Investigación Aplicada, Biotecnología y Medio Ambiente a realizarse en Arequipa-Perú (octubre 2016).
Fecha de cierre de las votaciones: viernes 09/12/2016